注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分盐中学

校训:惜分秒,雅言行; 理念:尊重人,关爱人, 发展人, 完善人;

 
 
 

日志

 
 

分盐中学:阳光跑操“跑”成亮点课程  

2014-09-16 20:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

800多名师生,清新的空气,饱满的精神,阳光的笑容,统一的校服,整齐划一的步伐,动感的音乐节奏,响彻校园的口号。这是分盐中学每天大课间时开展阳光跑操的一幕。

为了贯彻落实党中央全民健身阳光体育政策,面向全体促进学生全面发展,分盐中学以“毎天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”为活动理念,自2011年起将阳光跑操列为学校校本课程之一,每学期制定方案成立专班,进计划上课表,两年多来领导包班,师生同跑,风雨无阻,坚持不懈,硬是将这一活动“跑”成了学校的亮点。近期,分盐镇包点局领导刘经阶副局长在检查学校工作时,看了该校阳光跑操之后说:“分盐中学的阳光跑操,这个假是不能做出来的,你们是实实在在地在开展活动”。

“开展阳光跑操,不囿于场地,不拘于天气,不限于人数,不需要额外经费,简单灵活实用,每次随着音乐节奏慢跑十五分钟左右,微微出汗而不大热,轻松愉快惬意,很受师生欢迎,这样的校本课程若能长期坚持抓好,既能锻炼身体跑出健康,又能帮助学生养成良好的行为习惯,还能形成学校特色,可谓一石三鸟”,分盐中学校长甘家文说。

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018