注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分盐中学

校训:惜分秒,雅言行; 理念:尊重人,关爱人, 发展人, 完善人;

 
 
 

日志

 
 

关爱留守儿童 促进健康成长----------分盐镇关心下一代“心雨工程”启动  

2013-06-25 18:35:54|  分类: 学校宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      6月24日上午,骤雨初歇,在分盐中学多媒体教室举行了一场隆重而简短的捐赠仪式:由分盐镇老干党支部、关工委、老促会发起,分盐镇委、镇政府组织,分盐中学协办,面向全镇中小学留守儿童,资助四十多名特困生。
     分盐镇关工委负责人,老干所党支部书记陈理智就本次活动首先发言,他说:分盐镇老干党支部、关工委和老促会提出的“心雨工程”旨在动员全镇各方面力量来关爱全镇留守儿童,资助特困生的学习与生活困难,让全镇近千名留守儿童在同一片蓝天下拥有一个幸福的童年和美好的明天。目前在全镇在外工作与创业人士及过去在分盐工作的老领导的大力支持下,我们已经募捐到资金20多万,这次捐赠对象共47名,根据我们调查的学生家庭实际情况,我们分别以钱物的形式捐助,今后我们还将动员更多分盐籍爱心人士慷慨解囊。
     随后,受捐赠学生代表八(二)班学生余大海说:看到身边陌生的爷爷奶奶爱心捐赠的钱物,我万分感激。你们送来的不仅是经济上的援助,更是乐善好施的种子,我们会以十二分的努力让爱心的种子生根发芽,传播更远。
     家长代表九(二)班彭银芳的叔叔说:侄女家遭大难,母瘫父病,外债累累。感谢好心人的鼎力相助,感谢政府创设的关爱留守儿童的机制,感谢所有关心帮助留守儿童健康成长的人们。目前侄女成绩进步、自信增强。也希望所有的留守儿童好好学习,不忘党恩,立志成才。
     接着分盐中学校长甘家文即席发言,他说:“心雨润春蕾,共同付出爱”,今天我们在这里见证一份爱心,感受美;收获一份感动,感恩美;传递一份责任,创造美。希望全体受捐赠的留守儿童把关工委的滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,报答社会的关怀之情,报答老师的教诲之恩,报答父母的养育之恩。
     最后分盐镇党委书记张继文发表热情洋溢的讲话:在县关工委、老干局的亲切关怀下,分盐老干所情系家乡,捐款助资,这无私的援助,必将积极推动全镇教育事业的大发展。希望全镇教师牢记职责,牢记各级领导的关心和厚爱,乐于奉献,教书育人。也希望受捐赠学生不负厚望,锻造自己,回报社会。          (胡一波)
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018