注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分盐中学

校训:惜分秒,雅言行; 理念:尊重人,关爱人, 发展人, 完善人;

 
 
 

日志

 
 

分盐中学:期末“比访”工作毫不放松  

2012-01-10 07:51:43|  分类: 学校宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       临近寒假,监利县分盐中学在抓好期末备考工作基础上,全体领导集中上阵督促检查各班本期“比访”工作落实情况,要求全体教师在完成课堂教学任务的基础上,认真做好“比访”工作总结,认真做好阶段“比访”工作的档案资料建设。

      全体教师积极响应,有的教师在掌握详实的走访资料基础上认真填写家访日志,认真撰写家访日记,认真写出家访总结并针对所访学生的实际情况给班主任提出好的建议。有的教师根据自己在“课堂比教学”活动的亲身经历,总结自己的教学成长故事,真实汇报活动感受,如实书写本期教学工作总结。办公室里电脑键盘的敲击声,同班教师的讨论声,同学科教师的交流声,汇成一曲曲紧张而充实、团结又和谐的校园乐曲。

      老年教师罗比林在自己的家访日记中就写到:学生不管成绩如何,都是家长的骄傲,家访缩短的是家校距离,延长的是孩子的希望。

      青年教师熊华章结合自己上县比武经历说,利用多媒体教学激活了课堂,但如何克服花里忽哨真正落实基础,如何在课堂容量大的基础上让学生理解更多知识,还是一个值得大家深入探讨的问题。

     各教研组也紧锣密鼓的制订下一步教研教改计划,将课堂比教学活动落实到每个人,到目前为止,语文组已初步定出明年初三复习计划,每章节由专人负责组织材料,编写教案。物理组利用班班通设备从网上下载资料,认真筛选,准备好开年的物理复习。数学组也不甘示弱,酝酿编写章节复习重难点,组织过关试题……

      看到“比访”活动渐入人心,在期末全体教师大会上,校长甘家文同志趁热打铁,安排部署了寒假期间“关爱留守学生,面访回乡家长”的“六回访”和“跟踪访”活动。

     腊月的分盐教育,比访活动仍然如火如荼!


 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018