注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分盐中学

校训:惜分秒,雅言行; 理念:尊重人,关爱人, 发展人, 完善人;

 
 
 

日志

 
 

分中奖励性绩效工资分配方案(讨论稿)  

2011-03-06 09:43:53|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、指导思想

以科学发展观为指导,以促进学校和谐发展为目标,以提高教师队伍素质和工作绩效为导向,着力构建导向明确、标准科学、体系完善的教职工奖励性绩效工资制度。

二、实施范围

所有在编在岗教职工。

三、分配原则

1、坚持“多劳多得、优绩优酬”的原则。以德为先,注重实效,鼓励先进,促进发展,以教职工的绩效考评结果作为分配的主要依据。

2、坚持“公正、公平、公开”的原则。切实做到实事求是,民主公平,科学合理,程序规范。

3、坚持“统筹兼顾、适当倾斜”的原则。力求适当拉开档次,适当向班主任、教学一线和有突出贡献的教职工倾斜。

四、分配方案

(一)奖励性绩效工资的构成

1、奖励性绩效工资包括:课时工作量津贴、教学过程和教学业绩奖、班主任绩效津贴、坐班考勤、绩效综合考评五个部分。

2、奖励性绩效工资的总数=国拨部分+学校争取部分(约占国拨的30%)

(二)奖励性绩效工资的发放依据及标准

1、课时工作量津贴(占总数40%)

以18个课时(18个课时为折算课时,折算办法见《监利县分盐初级中学课时工作量计算办法》)为一个人的周标准工作量(学校在安排工作时,应做到公平公正,尽量将教职工工作量搭均衡),每周超过18课时计为超课时工作量,每个课时按6元标准计发奖金。

2、教学检查和教学质量奖(30%)

3、班主任绩效津贴奖(15%)按《分中班级管理考核办法执行》

4、坐班考勤奖(办公、出旗、会议等)(7%)统计到岗和缺岗数,

教师迟到、早退一次各扣0.5分,事假一节扣0.2分,病假一节扣0.1分,旷课一节扣1分。每一分按5元扣除教师绩效工资。

婚丧假、女教工生育假、公派培训,不扣假期内的考勤津贴

5、绩效综合考评(8%)

6、教研成果奖(不占绩效总数,学校另奖)

①学校教研课题在区、市、省、国家级获奖,分别按500元、800元、1500元、3000元的标准奖励给课题研究组。

②公开发表宣传学校的新闻、论文、图片的,按稿酬的5倍奖励。发表教学论文的按稿酬的1倍奖励。(以报刊社的正式稿酬汇款单为准)

③指导学生习作发表的,按稿酬的2倍给奖;指导学生参与各类竞赛获奖的,按区、市、省、国家级分别给50元、80元、100元、200元的奖励。

④教师赛课、说课获奖的,按市级一等奖300元、二等奖200人、三等奖100元,省级等级奖500元,国家等级奖1000元,给予奖励。

7、特殊贡献奖

对学校教育教学、安全稳定和其它特殊工作有特殊贡献的,经学校办公会研究发给一定特殊贡献奖。

五、发放时间

半年预发,年终总发。

六、其他事项

1、有下列情形之一者,不参加奖励性绩效工资分配:

(1)年度考核不称职的;

(2)未参加年度绩效考评的;

(3)违法犯罪及重大责任事故的;

(4)有招揽学生食宿牟利行为的;

(5)乱发资料、乱办班、乱收费的;

(6)本学期累计旷工达5个工作日、病事假累计超过2个月的(不含婚丧嫁娶产等假期);

(7)本学期未承担任何教育教学及学校管理工作的不享受绩效补贴(县人事、教育局下文明确的退养人员除外);

 

 

二0一一年二月

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018