注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分盐中学

校训:惜分秒,雅言行; 理念:尊重人,关爱人, 发展人, 完善人;

 
 
 

日志

 
 

分盐中学治庸问责工作实施方案  

2011-12-26 11:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

 为进一步加强我校干部教师队伍建设,深入开展“课内比教学,课外访万家”活动,切实解决干部教师队伍中存在的不作为、慢作为、乱作为和“庸、懒、散、软”等消极现象,建设一支高素质的教师队伍,营造求真务实、干事创业的良好氛围,推动我校教育教学工作健康持续发展,根据《监利县教育系统推进治庸问责工作实施方案》(监教办【2011】57号),结合我校教育实际,制定本方案。  

  一、指导思想

针对学校教职工中存在“庸懒散软”方面的突出问题,以办人民满意教育为宗旨,强力开展治庸问责工作。通过抓精神鼓士气、抓学习提能力、抓效能优环境、抓作风严纪律、抓管理上水平,进一步强化教职工的进取意识、纪律意识、勤政廉教意识、担当意识,促进全校精神面貌大改观、干部作风大转变、管理水平大提高、教育质量大提升、社会环境大改善,为推进学校教育事业科学发展、和谐发展和可持续发展,提供强有力的组织保证和作风保障。

二、工作目标

 通过开展治庸问责工作,着力解决教职工中存在的思想平庸、精神平庸、业绩平庸等突出问题。通过开展治庸问责活动,达到以下工作目标:一是责任意识明显增强。恪尽职守,尽职尽责,逐步形成奋勇争先、蓬勃向上、积极进取的良好局面,教职工精神面貌呈现大改观。二是责任体系更加健全。责权对称、奖罚分明的岗位责任制和失责可罚、渎职可究、违法违规可查处、末位可淘汰的机制基本建立。三是治庸提能成效显著。建立健全庸者下能者上、充满活力的干部管理机制,学校效能建设显著增强,管理水平明显提升,教育教学作风实现大转变,教学质量实现大提升。四是风清气正氛围形成。逐步树立尽责为荣、失职为耻的责任道德观,干事创业,奋发有为得到尊重,敢抓敢管、敢于担当成为干部的自觉行为。

三、实施范围

学校全体教职工,重点是班子成员和党员干部。

四、组织领导

为确保治庸问责工作有效开展,学校成立治庸问责工作领导小组,领导小组下设办公室,胡一波任办公室主任。

组长:甘家文

副组长:胡思礼 杨正才 彭英畏

组员:彭红平 郑州际 文有清 胡一波 李书平 李晓华

五、方法步骤

坚持把思想教育、检查整改、树立典型、责任追究、完善机制贯穿始终,突出抓好宣传发动、自查整改、督查问责、总结提高四个环节,着力解决教职工中存在的能力平庸、业绩平庸,思想懒惰、工作懒惰,纪律作风松散、班子软弱涣散等“庸懒散软”方面的突出问题。

(一)宣传发动(2011年12月15日—2012年1月10日)

搞好宣传发动,组织集中学习,统一思想认识,形成主要领导沉下去、所有教师动起来、广大群众能感受到强大声势。主要抓好三个环节:

1.搞好动员部署。9月中下旬召开动员大会,传达县委、县政府和县教育局的要求和会议精神。按照实际情况,制定活动方案,迅速进行动员部署,把全校教职工的思想和行动统一到县教育局决策部署上来,让广大干部教师了解治庸问责工作的重大意义和任务目标,调动干部教师参与的积极性。

2.组织专题学习。9月下旬进行专题学习,重点学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神,以及省委九届十次全体(扩大)会议精神、各级领导在治庸问责工作动员会上的讲话等,对党员干部和教职工进行爱岗敬业教育、党性党风党纪教育、正面示范教育和反面警示教育。大力宣传治庸问责工作的主要内容和有关精神,做到人人知晓,个个参与。

3.开展专题讨论。以“治庸提能力、治懒增效率、治散正风气”为主要内容,开展作风建设大讨论,对照工作要求和本单位发展目标找差距,明确努力方向,教育引导教职工履职尽责、奋发有为,树立正确的事业观、工作观和人生观。

(二)自查整改(2012年2 月8日—3月15日)

组织广大党员干部和教职工,结合教育教学工作特点和岗位职责要求,深入开展自我剖析,全方位、多渠道查找在思想品质、能力素质、履职尽责和作风纪律等方面存在的突出问题,把问题整改贯穿于治庸问责工作的全过程。

1.集中排查问题。在学校网站上开设“治庸问责”专栏,公开举报电话。10月1日至10日,针对教育教学工作的热点、难点问题,印发抽样调查问卷,开展民意调查和群众评议,畅通信息反馈渠道,集中排查学校在“庸懒散软”方面的突出问题。重点抓好“五查五看”:一查思想观念,看思想观念是否适应时代发展要求,体制机制上有无制约科学发展、和谐发展的突出问题。二查工作业绩,看本职工作是否创先争优,看是否存在工作业绩平淡、不作为等问题。三查日常管理,对校园管理、教师管理、质量管理进行全面检查,看日常管理是否严格,责任是否明确,工作是否到位。四查工作作风,看党员干部教师是否存在精神懈怠、萎靡不振、敷衍塞责、推诿扯皮等问题;五查制度纪律,看各项规章制度是否健全,党员干部教师是否严守纪律,有无违反人事、财经及业务管理规定的问题。

2.召开民主生活会。学校在10月20日前,召开一次领导班子和党员专题民主生活会,广泛开展批评和自我批评,着力解决领导班子和党员精神不振、能力弱化、作风漂浮、纪律松懈、业绩平庸等问题,深刻剖析原因,严肃问责追责,提出整改措施。学校党支部要结合民主生活会,开展党员述职述廉和民主评议,促进治庸问责工作的纵深发展。

3.开展公开承诺。学校将集中排查和民主生活会查找出来的主要问题进行认真梳理分类,结合实际制定切实可行的整改措施。要以群众最关心、与群众联系最密切的问题为重点,进行公开承诺。通过学校网站、党务政务校务公开栏等渠道向社会公示。要以“创先争优、改进服务、争创满意”公开承诺为主体,进一步充实完善承诺内容,自觉接受群众监督。

4.提高工作效能。通过开展“课内比教学、课外访万家”及“千名教师访万家,家校共建连心桥”活动,提升工作素质和能力,解决能力平庸、业绩平庸、教育教学平庸等问题;通过作风纪律整治,强化责任意识,解决精神不振、不思进取、工作拖沓、不作为、慢作为等问题。同时,通过绩效评估、能力测试、群众评议等形式,曝光反面典型。通过限期整改、组织教育、先进模范帮带等措施,鞭策激发后进,形成奖优罚劣的良好氛围。同时整理正反典型材料,及时报送局治庸问责工作领导小组办公室。

5.形成整改报告。对自查自纠中找出的突出问题,去粗取精,去伪存真,找出带根本性、规律性的问题,深刻剖析问题形成的根源,分析其影响与危害,结合教育教学工作实际,提出切实可行的整改措施,形成专题整改报告,于10月30日前报局治庸问责工作领导小组办公室。

(三)督查问责(2012年3月16日—11月30日)

学校治庸问责工作领导小组将采取明查暗访、集中检查、调查核实、责任追究等方式,对学校在“庸懒散软”等方面存在的突出问题,全面开展督查问责。着重抓好以下几项工作:

1.开展明察暗访,加强监督检查。 领导小组不定期突击抽查教职工工作情况,不定期抽查人员在岗住校情况,建立抽查记录;每周进行一次暗访,对党员干部和教职工精神不振、无所事事等问题进行调查。重点对教育教学管理、履职尽责情况进行暗访,对存在的问题进行通报批评和曝光。同时,注意发现并树立爱岗敬业的先进典型,及时通报表彰,弘扬正气。

2.畅通举报渠道,认真调查核实。通过设立专项举报电话、举报箱等方式,认真受理“庸懒散软”行为的举报和投诉。对群众投诉举报的各类问题,进行梳理归类,组织力量、集中时间调查核查,切实做到举报不查清不放过、问题不解决不放过、问责不到位不放过,确保事事有回音、件件有着落。

3.强化查处力度,严格责任追究。强化服务意识,坚定不移地推行首问责任制。学校对监督检查中发现和调查核实的问题,视其情节轻重和影响程度,按照规定进行问责追责,进行领导约谈和通报批评,给予相关人员诫勉谈话、待岗学习、调离工作岗位、免职降职降级等组织处理,情节严重的予以纪律责任追究。

(四)总结提高(2012年12 月1日—12月31日)

全面总结开展治庸问责工作的情况,进一步规范和完善相关制度,建立健全治庸问责工作的长效机制。

1.建立完善机制。按照《教师法》及《中小学教师职业道德规范》要求,明责、履责、问责,进一步建立和完善学校工作行为规范、岗位目标管理责任制、干部教师考核评价机制、责任监督管理机制、业绩考评奖惩激励机制等,完善教育教学改革、促进教育公平的机制与措施,提高教育教学质量、管理效能和执行能力,为促进学校教育事业科学发展提供有力的支撑。

2.及时上报总结。学校要对治庸问责工作开展情况进行全面总结,并形成书面材料,于12月25日前报局治庸问责工作领导小组办公室。

3.开好总结表彰会。治庸问责工作结束后,对成绩突出、成效显著的处室、年级和个人予以通报表彰,并作为年终考核、干部考核、评模评优的重要依据。

六、工作要求

开展治庸问责工作是当前的一项重要任务。学校要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,加强领导,精心组织,狠抓落实,确保取得实效。

(一)明确职责、科学分工。学校按照职能分工,各司其职、各负其责,加强协调配合,形成治庸问责工作的整体合力。

(二)充分发挥领导示范作用。校长是开展治庸问责工作的第一责任人,要切实负起领导责任,做到亲自参加,亲自部署,亲自落实,亲自检查。学校校长以身作则,率先垂范,自觉做好五个方面的表率,即:带头认真学习,做提升素质、增强本领的表率;带头干事创业,做奋发进取、创新发展的表率;带头解决问题,做强化落实、促进工作的表率;带头改进作风,做心系教师和学生,服务教师和学生的表率;带头遵纪守法,做廉洁自律、艰苦奋斗的表率。形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。

(三)强化措施,务求长效。一是要突出“问题导向”,加大问责追究力度。对群众反映的突出问题,要严肃追责,依法依纪依规对相关责任人采取严厉措施予以坚决处理,决不姑息造就、避重就轻。二是要坚持开门治庸、公开问责。注重实绩评价和群众评价,把民评民议贯穿治庸问责的全过程,以群众满意为最高标准。三是要坚持治标与治本相结合。注意制度创新,科学确责、依法履责、严格问责,构建责任体系,强化激励约束机制,做到抓近期与管长远相结合,不断把治庸问责工作向纵深推进。

(四)加强宣传,营造良好氛围。学校要充分利用校园网、宣传栏,积极做好宣传工作。及时收集、编发、报送有关信息,大张旗鼓地树立一批勤奋敬业、恪尽职守、优质服务的先进典型,营造良好的社会氛围。

 

 

                                                                                                                                        分盐中学

                                                                                                                                        2011-12-25

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018