注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分盐中学

校训:惜分秒,雅言行; 理念:尊重人,关爱人, 发展人, 完善人;

 
 
 

日志

 
 

我县中小学校冬季消防演练持续进行 确保冬季防火万无一失  

2011-12-23 07:45:16|  分类: 学校宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作者:罗敏 胡一波

        入冬以来,县教育局、县武警消防支队按照上级相关精神要求,积极行动,在全县各中小学校开展了深层次冬季消防教育,全力打好冬季防火攻坚战,确保师生安全过冬万无一失。
      “呜——呜——”随着一阵刺耳的警报声起,12月15日下午,由分盐镇教管组组织的全镇教育系统消防知识宣传暨安全疏散演练活动在分盐中学掀起高潮。学校广播即时播报“:现在响起的是火灾警报,请大家不要慌张,听从指挥,快速集队。”各班教师立即紧急集合学生并组织疏散。同学们有序、快速、弯腰离开教室,一手用湿毛巾捂住口和鼻,一手护住头部,两人同行,顺着楼梯撤离火灾现场,跑到安全地带。全校十五个班级八百多名师生,分别从两栋教学楼撤离,用时仅四分十二秒。
       在周老嘴镇直荀中学,也于当日举行过演练活动。周老嘴镇教管组助理李圣海带领全镇公办中小学安全副校长、安保主任以及各幼儿园园长参加了这次活动。
       活动中消防中队队长丁海燕在学校会议室给同学们作了生动有趣的消防知识讲座,引导同学们如何保护自己,远离危险。讲座后,丁队长又向同学们和各位领导示范了如何使用灭火器,并亲自指导同学们使用灭火器进行灭火演习,演练灭火让在场的各位切身感受到大火的无情和生命的脆弱,警示大家消防安全无小事,要求大家从生活中的小事做起,以预防为主。
       最后,在学生公寓进行了一次消防及寝室紧急疏散演练,随着一声令下,16个寝室的寄宿生在班主任的带领下,按照事先设计的路线进行紧急疏散。
      值得一提的还有大垸管理区珠湖小学,该校作为一所农村小学,也组织了全体师生在校园里进行防火消防演练。校长张洪斌向全体师生进行消防知识的简要宣讲,副校长程东明具体示范操作灭火过程,责任民警周国泰进行了现场督导

       

     

我县中小学校冬季消防演练持续进行 确保冬季防火万无一失      作者:罗敏 胡一波 - 分盐中学 - 分盐中学



我县中小学校冬季消防演练持续进行 确保冬季防火万无一失      作者:罗敏 胡一波 - 分盐中学 - 分盐中学


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018