注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分盐中学

校训:惜分秒,雅言行; 理念:尊重人,关爱人, 发展人, 完善人;

 
 
 

日志

 
 

分中新发展 家访再给力  

2011-11-17 10:41:18|  分类: 学校宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月12日—13日,继期中考试和第21届校运会圆满落帷后,分盐中学又组织了“课外访万家”的深化活动。

校领导一班人分组包片,在前段普遍家访的基础上重点走访,带着期中考试前后学生在校表现,和各位老师一起奔走在分盐镇的乡间小路、田间地头。

甘家文校长率部分班主任及老师走访的是七年级,他们针对七年级学生自学能力差,寄宿生自理能力差,空巢学生隔代疏等特点,与家长真心交流,征询家长意见,并向家长宣传国家有关义务教育政策法规,架起了一道家校沟通的重要桥梁。

八年级教师在家访过程中,着重聆听家长诉求,了解学生在家里的思想状况。班主任韦训志老师告诉我们,他们向家长汇报了孩子在学校的表现,真诚地肯定了孩子的优点,或是委婉地给家长提一些建议,融洽的气氛感染着周围的群众,增进了家长和学校的感情。

九年级教师耐心向学生家长宣传学校的办学理念及近几年来可喜的中考成绩。以中年班主任熊华章老师为代表,他们热心地解答了家长就如何提高孩子的成绩,如何对初三学生进行行之有效的家庭教育等困惑,其他老师也针对本次期中考试给学生们提了一些建议,介绍了一些好的学习方法。在轻松和谐的闲聊中,在面对面促膝交谈的过程中,家访这种传统的家校交流方式又焕发了活力。

“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”。时下,在分盐镇的墩台院落,田间地头,到处都能看到分中人正在践行这一教育理念。

分中新发展  家访再给力 - 分盐中学 - 分盐中学

 

分中新发展  家访再给力 - 分盐中学 - 分盐中学

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018