注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分盐中学

校训:惜分秒,雅言行; 理念:尊重人,关爱人, 发展人, 完善人;

 
 
 

日志

 
 

局长余新洲一行分盐专题调研  

2010-04-17 11:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
局长余新洲一行分盐专题调研 - 分盐中学 - 分盐中学

  

(通讯员甘家文报道)

4月9日,县教育局局长余新洲率副局长周五一、纪委书记王爱臣一行来到分盐镇初级中学进行专题调研。在镇委委员李书聪等的陪同下,余局长一行仔细察看了学校男生公寓、女生公寓、学生食堂、校园文化阵地及教职工宿舍,随后与学校班子成员一起进行了座谈。

座谈会上,分盐镇教育助理李喜林、校长魏达中分别就分盐中学本期开学以来住宿生整改等工作情况进行了汇报,余局长作了总结讲话。他首先充分肯定了分盐中学前段住宿生整治工作取得了阶段性成果,对进一步整治校外住宿生问题提出了具体要求。他指出,彻底整治学生无序食宿现象,是规范办学行为、重塑教师形象的需要;是理顺学校内部人际关系、构建和谐校园的需要;是加强常规管理、促进学校各项工作良性发展的需要。分盐中学住宿生整改工作取得的阶段性成绩给我们三点启示:一是只要真抓实干,就没有解决不了的事情;二是打铁还须自身硬,凡事先从领导自身抓起;三是既要坚持原则,也要有情操作、人性操作。

针对分盐中学的办学现状,余局长勉励学校领导班子要以此次整改为契机,多措并举,促进学校工作的全面发展。要科学规划,将目标定位于打造乡镇示范式寄宿制初中并为之努力。要采取得力措施,解决学校当前存在的困难和问题,并提出了具体意见。一是食堂和厕所已纳入操作程序,要作好设计规划;二是教师安居工程要抓住机遇,争取政府支持,做好教师集资建房,解决“永久牌”教师住房的后顾之忧;三是学生公寓、教学配套用房不足的问题要结合校情想办法,进行适当的改建和维修;四是要用好公用经费,把学校现代化技术教育装备逐步完善;五是要大力加强师德师风建设,把“四风”建设落到实处,让“校兴我荣,校衰我耻”的思想深入到每个教师的灵魂。余局长强调,学校管理要坚持“两手抓”,一手抓安全,一手抓质量,两手都要硬,要在落实上下功夫,贯穿到细节;在带头上下功夫,凡事要亲历亲为;在坚持上下功夫,要持之以恒,始终如一。

在座谈会上,周局长要求,切实加强领导班子团队建设,切实加强教师的政治思想工作,切实加强学校规范化建设,切实加强学校管理。王书记要求,要严格学生的吃住管理,规范辅资料的征订管理,完善各项管理制度,逐步改善办学条件。

调研中,余局长一行还察看了分盐镇中心小学和分盐桃花中心小学。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018